Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

 

¿Has recibido el mensaje de Facebook Protect? Muchas personas están diciendo que en Facebook les está apareciendo el mensaje de que tienen 15 días para activar Facebook Protect o perderán acceso a su cuenta hasta que lo hagan.

¿Pero qué es Facebook Protect?

Se trata de un programa de seguridad en Facebook lanzado en 2019 para cuentas verificadas. Originalmente estaba pensado para proteger cuentas de candidatos, funcionarios electos o miembros del personal que durante las elecciones pudieran ser víctimas de algunos hackers en plataformas como Facebook e Instagram. La idea de registrarse es que las cuentas tuvieran protecciones de seguridad más estrictas como la verificación de dos pasos, y más controles para detectar posibles amenazas de hackeo.

Así es que inicialmente el programa estaba destinado a personajes relacionados con la política únicamente en Estados Unidos, Canadá y Alemania; sin embargo, por alguna razón Facebook ha comenzado a convocar a usuarios de México y Latinoamérica en general, y que en muchas ocasiones no están relacionadas directamente con la política.

Facebook no ha dicho nada de por qué el programa se ha extendido a México y América Latina, y el mensaje lo están recibiendo usuarios que administran todo tipo de páginas de Facebook, aunque tengan o no la verificación con la insinúa azul.

"Todos los administradores de páginas registradas deberán completar la autorización de publicación en páginas a fin de garantizar la seguridad de la página, independientemente de que los administradores individuales elijan o no participar en este programa".

“Estamos siempre en la búsqueda de estrategias para estar un paso por delante de las personas malintencionadas. Si bien sabemos que, posiblemente, nunca podremos detectar a todas estas personas, este programa es una de las diversas medidas que tomamos para que les resulte más difícil vulnerar una cuenta”, escriben en su página de ayuda e información.

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar